Agenda // Barcelona

La Central (C/ Mallorca), 04/03/2014, 19.30h

 

Ir a agenda
Imagen: Hoja de Lata

Presentación de “Lo poco que sé de Glafcos Zrasakis”, de Vasilis Vasilicós

Vasilis Vasilicós presentará su libro “Lo poco que sé de Glafcos Zrasakis” (Hoja de Lata), acompañado por los editores Laura Sandoval y Daniel Álvarez. Será el martes 4 de marzo a las 19.30h, en La Central de la calle Mallorca, en Barcelona.

Sinopsis:

El escritor más famoso de Grecia ha desaparecido. Presumiblemente, lo han devorado en Papúa-Nueva Guinea los mismos aborígenes antropófagos a los que había ido a estudiar. ¿O lo han hecho desaparecer los exiliados croatas para los que indirectamente trabaja? Con este hilo conductor el biógrafo de Glafcos Zrasakis comienza una inquietante búsqueda que nos llevará a los principales episodios de la vida del escritor: su infancia en Grecia, la segunda guerra mundial y la ocupación alemana, la guerra civil que seguirá, la dictadura de los Coroneles y el exilio forzoso. Lo poco que sé de Glafcos Zrasakis combina la intriga y el dinamismo de una novela de espías de la Guerra Fría con la luz y los olores del Mediterráneo; las reflexiones del exiliado con la angustia del escritor que se enfrenta a una página en blanco.

Editorial Hoja de Lata (www.hojadelata.net)

Vasilis Vasilicós (1934) es un prolífico escritor y diplomático griego. Debido a sus actividades políticas, y después del golpe militar de 1967, fue forzado a exiliarse durante siete años. Ha publicado más de 100 libros, incluyendo novelas, obras teatrales y poesía. Su trabajo más conocido es la novela Z, que inspiró el célebre largometraje homónimo de Costa-Gavras y que contó con guion de Jorge Semprún.

Librería La Central (C/ Mallorca, 237. Barcelona) www.lacentral.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies