Agenda // Madrid

Librería Aberti, 26/06/2014, 19.30h

 

Ir a agenda

Presentación del libro Mansa chatarra, de Francisco Ferrer Lerín

Francisco Ferrer Lerín (Barcelona, 1942), es además de filólogo y escritor, ornitólogo especializado en grandes rapaces necrófagas. Él escribió el prólogo del libro Del Enebro (Jekyll & Jill), cuento de Jacob Ludwig y Wilhelm Karl Grimm. Recientemente ha publicado con esta editorial Mansa chatarra. El jueves 26 de junio a las 19:30 presentará el libro en la librería Alberti. Intervendrán el escritor Félix de Azúa y José Luis Falcó, responsable del prólogo. Sus editores también estarán presentes.

Sobre el libro:

Se recogen en Mansa chatarra una serie de textos dispersos a lo largo de la obra poética y narrativa de Francisco Ferrer Lerín, así como una veintena de inéditos, cuyo denominador común estriba en la procedencia onírica de su material literario. A la hora de realizar la selección, se ha entendido el espacio onírico como aquél que recoge fundamentalmente las nociones de sueño y ensoñación, según la conocida terminología de Gastón Bachelard; o, si se prefiere, los sueños de día y los sueños de noche, tal como los denominó Borges. No se escribe el sueño, sino la memoria de los sueños, decía también Borges, al tiempo que se preguntaba si la memoria no es asimismo un sueño. Pero, en última instancia, el elemento decisivo sigue siendo la escritura como forma singular de mediación y último eslabón de esa cadena inestable de sueños que se ocupa de cristalizarlos. En los sueños lerinianos, abundan las pesadillas o al menos las situaciones hoscas, inquietantes. Lo monstruoso, el crimen, lo grotesco, las confusiones, transformaciones y desdoblamientos de los personajes, la conciencia  del sueño durante el sueño… (Del prólogo de José L. Falcó para esta edición)

Jekyll & Jill Editores

 

Librería Alberti (C/ Tutor, 57. Madrid)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies